跳到主要內容區塊
:::

僑民暫緩徵兵處理申請申請書表(一致性)

  • 承辦機關:
  • 承辦人員或單位:
    (東區公所-人文課)人文課張小姐
  • 最後更新日期: 2019/10/30
  • 項目: 僑民暫緩徵兵處理申請申請書表(一致性)

申辦說明或申辦方式

  • 臨櫃辦理:
    1. 依照華僑回國投資條例申請投資,經核准並已實行投資,金額在新臺幣一千萬元 (或其他等值貨幣) 以上,經各該目的事業主管機關證明者。
    2. 在僑資經營事業機構中,擔任總經理、廠長、總工程師或專門技術人員,經各該目的事業主管機關證明者。
    3. 在核准設立外商銀行分支機構中 (含辦事處) 擔任重要主管職務或具有金融專業技術人員,經銀行主管機關證明者。
    4. 因僑居地政府拒絕入境或因僑居地環境特殊為政治、經濟等原因被迫回國暫居及僑居地發生戰亂未能按時返回,經外交或僑務主管機關證明者。
    5. 因訴訟案懸未結,必須本人處理,未能按時返回僑居地,經司法機關證明者。

備註欄(重要提醒)

  • 臨櫃辦理:
    1. 暫緩徵兵處理於原因消滅時為止。但第四款以三年為限,第五款以三個月為限。第五款如屆滿期限有特殊原因發生,仍須繼續暫緩徵兵處理,經司法機關證明屬實者,得依前項規定,再申請暫緩徵兵處理。

是否須電子繳費

  • 臨櫃辦理: