跳到主要內容區塊
:::

幸福毛孩生活課程-小小飼主觀摩─養寵物前的約定 8/29(六) 14:00-16:00

  • 承辦機關:
  • 承辦人員或單位:
    (農業局-動保處)蔡小姐
  • 最後更新日期: 2020/02/20
  • 項目: 幸福毛孩生活課程-小小飼主觀摩─養寵物前的約定 8/29(六) 14:00-16:00

申辦說明或申辦方式

  • 線上申辦/預約:
    1. 本課程內容較適合7歲以上民眾參加,將優先錄取7歲以上民眾,敬請見諒。
    2. 活動皆採預約報名制,恕不接受現場報名。
    3. 為維護所有民眾報名權益,報名後若無法出席當次活動請於活動3天前取消,凡報名後未出席達2次以上者(達2次後即無法報名),將列入黑名單,屆時將無法線上報名本處活動(適用於幸福毛孩生活課程、浪愛有家關懷動物講座、動物相關從業人員教育訓練課程等)。
    4. 因手作材料有限,請依照實際欲參加人數確實填寫報名資訊,現場將依報名資料發放材料 (3人到場但僅1人填寫報名資料→發放1份材料)。
    5. 本講座並「無」發放特定寵物業專業訓練時數,敬請注意。
    6. 課程:小小飼主觀摩─養寵物前的約定 講師:亞洲動物福利協會 李思佳講師 上課日期:8/29(六) 14:00-16:00 上課地點:李科永圖書館 名額:20人 簡介:李思佳講師現為亞洲動物福利協會(AAWA)主任秘書,更是亞洲寵物博物館-小獸活動導覽員,該協會長期推動各種飼主責任相關教育課程,將獸醫的專業醫療知識以平易近人的方式融入課程當中,希望能灌輸兒童正確的動物福利觀念,以達到寵物與人幸福共處的理想。許多孩童總會纏著父母想養寵物,但父母們總會擔心那僅是一時的衝動,或許孩子們未曾了解飼養寵物所代表的涵義及所需負起的責任,於本次的課程當中,特地邀請父母帶著家中孩子一起來觀摩寵物飼主所會遇到的各種狀況,希望經過本次課程,能讓孩子們認真的思考醫生命教育自己是否已經準備好迎接毛家人、是否真的能夠好好的照顧牠一輩子。
    7. 將於活動前2個月開放報名