跳到主要內容區塊
:::

使用牌照稅 - 申請延期或分期繳納(受疫情影響有繳納困難者適用)

  • 承辦機關:
  • 承辦人員或單位:
  • 最後更新日期: 2020/04/10
  • 項目: 使用牌照稅 - 申請延期或分期繳納(受疫情影響有繳納困難者適用)

服務內容

  • 其他:

    一、注意事項: 1.納稅義務人應於繳款書所載之繳納期間屆滿前提出申請,因疫情影響,致不能於規定繳納期間內提出前項申請者,得於其原因消滅後10日內補行申請。 2.經核准延期或分期繳納之稅款,在核准繳納期間內,不另計算滯納金。 3.分期繳納應納稅捐,每期金額不得低於依稅捐稽徵法第25條之1規定所定免徵限額。

應備文件(要帶什麼)

  • 其他:

    一、應備證件:適用對象(營利事業或個人符合以下其中之一條件即可) 1.營利事業(含營業人、娛樂稅代徵人、產製廠商或機關團體): (1)中央目的事業主管機關核定之紓困對象。 (2)其他受疫情影響,自109年1月起任連續2個月,營業人平均營業額較108年12月以前6個月或前一年同期平均營業額減少達15%;娛樂稅申報或查定稅額較108年12月以前6個月平均或前一年同期減少達15%。 2.個人: (1)中央目的事業主管機關核定之紓困對象。 (2)因所服務營利事業受疫情影響向勞工行政主管機關通報實施減班休息者。 (3)其他因受疫情影響被減薪、非自願離職或工作日占當月原應工作日二分之一以下月份達2個月,致不能於規定繳納期間一次繳清稅捐者。 三、請將附件上傳或於申請資料送出後2日內檢齊附件,並且註明【線上申辦案件】及系統回復之【申辦案號】,以郵寄或傳真至本局所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。

作業天數

  • 其他:
    6日