跳到主要內容區塊
:::

2~4歲育兒津貼申請書表(一致性)

實際居住地址同上列表填幼兒戶籍地址
其他,請詳填於下
公文送達處所收件人
公文送達處所同上列表填幼兒戶籍地址
公文送達處所同上列實際居住地址
公文送達處所其他,請詳填於下
無幼兒目前就讀於公立幼兒園、非營利幼兒園、社區(部落)互助教保服務中心、特教學校或準公共幼兒園
有幼兒目前就讀於公立幼兒園、非營利幼兒園、社區(部落)互助教保服務中心、特教學校或準公共幼兒園
無育嬰留職停薪津貼
有育嬰留職停薪津貼
申請表正本
申請人(父母雙方、監護人或實際照顧者)及幼兒身分證明文件(例如:戶口名簿影本)
申請人其中一方或幼兒本人之郵局帳戶影本
申請人一方為在臺無戶籍、大陸地區人民或外籍人士者,請檢附居留證影本或護照影本
第3名以上子女相關證明文件(如無提供證明文件,以資訊系統查調之戶政資料為準)
警察受(處)理查詢人口案件登記表之收執聯影本
暫時/通常保護令影本
保安處分處所執行證明、在監執行證明
家暴事件調查表影本
家庭暴力事件驗傷診斷書影本
其他
申請人已詳閱「教育部補助地方政府發放二至四歲幼兒育兒津貼作業要點」相關規定,並確實瞭解2至4歲育兒津貼不得與育嬰留職停薪津貼、公共化及準公共幼兒園或其他政府相同性質之就學補助等,重複領取。
申請人有義務主動提供本津貼審查所需正確相關資料,並同意受理單位調閱戶政、所得稅、育嬰留職停薪津貼及政府其他就學補助或津貼等資料據以審查。