跳到主要內容區塊
:::

違章門牌編訂申請書

  • 承辦機關:
  • 承辦人員或單位:
    (民政局-清水戶政)清水戶政
  • 最後更新日期: 2021/11/08
  • 項目: 違章門牌編訂申請書

服務內容

  • 臨櫃辦理:

    一、適用法條:臺中市道路命名及門牌編釘自治條例。

    二、申請人:房屋所有權人。

應備文件(要帶什麼)

  • 臨櫃辦理:

    一、土地所有權證明文件、地籍圖、土地所有權人同意書、違章門牌編釘申請書、房屋相關照片(建物外觀、客廳、臥房、廚房、衛浴)、申請人身分證及印章,承租國有土地者須另檢附租賃契約正本及該單位同意編釘門牌號之文件。

    二、委託他人申請者,應附委託書、受委託人國民身分證、印章(或簽名),當事人出具之委任書或授權書,在國外作成者,應經我國駐外館處驗證,如以外文作成應繳附中文譯本並經我駐外館處驗證;其在大陸地區或香港、澳門作成者,應經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證。

備註欄(重要提醒)

  • 臨櫃辦理:

    一、門牌編釘案件須向戶籍地戶政事務所申請。

    二、規費:新製門牌每面60元,門牌證明書每張20元。

是否須電子繳費

  • 臨櫃辦理:

臨櫃辦理-詳細資訊

業務機關 承辦人員或單位 聯絡電話 共用收件信箱 傳真 詳細位置
民政局-清水戶政 清水戶政 (04)26280801 t239@taichung.gov.tw (04)26280809 436218臺中市清水區鰲峰路239號