跳到主要內容區塊
:::

中興地政-第二類謄本登記名義人隱匿(解除隱匿)部分住址申請

  • 承辦機關:
  • 承辦人員或單位:
    (地政局-中興地政)資訊課
  • 最後更新日期: 2022/07/19
  • 項目: 中興地政-第二類謄本登記名義人隱匿(解除隱匿)部分住址申請

服務內容

  • 臨櫃辦理:

    一、民眾得就其名下不動產,申請該不動產第二類登記謄本登記名義人住址部分隱匿或解除隱匿。

應備文件(要帶什麼)

  • 臨櫃辦理:

    一、本人申請:攜帶身分證及印章,並於所填寫住址隱匿申請書後簽章。

    二、委託代理人申請:本人或代理人填妥住址隱匿申請書後,經本人及代理人簽章,由代理人攜帶該申請書、其身分證、印章、委託人身分證影本、印章等。

申請資格(可申請的條件為何)

  • 臨櫃辦理:

    一、不動產所有權人本人或委託他人代理申請

申辦流程(申請的流程說明)

  • 臨櫃辦理:

    一、填寫申請書

    二、向任一地政事務所臨櫃申請。如申請標的非屬受理地政事務所管轄,經櫃臺人員核對身分後,經由跨域代收系統傳送申請資料至轄區地所辦理。

    其他:

    一、線上申辦:持自然人憑證登入數位櫃臺https://dc.land.moi.gov.tw/, 線上申辦資料,經電子簽章後送出申請。

是否須電子繳費

  • 臨櫃辦理: