跳到主要內容區塊
:::

臨時工作津貼

  • 承辦機關:
  • 承辦人員或單位:
    (勞工局-就業服務處)豐原就業服務站 04-25271812;沙鹿就業服務站 04-26231955
  • 最後更新日期: 2021/05/10
  • 項目: 臨時工作津貼

申辦項目介紹

申辦說明或申辦方式

  • 臨櫃辦理:

    一、就業保險促進就業實施辦法:失業被保險人(曾為就業保險被保險人,後而失業者),同時符合就業服務法第24條第1項各款所列之失業者,優先以該辦法相關規定,推介臨時工作。

    二、就業促進津貼實施辦法:1、非自願離職者。2、就業服務法第24條第1 項各款所列之失業者:(1)獨力負擔家計者。(2)中高齡者。(3)身心障礙者。(4)原住民。(5)低收入戶或中低收入戶。(6)長期失業者。(7)二度就業婦女。(8)家庭暴力被害人。(9)更生受保護人。(10)其他經中央主管機關認為有必要者。

    三、促進新住民就業補助作業要點:1、外籍配偶。2、大陸地區配偶。

    四、促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點:家庭暴力及性侵害被害人。

應備文件(要帶什麼)

  • 臨櫃辦理:

    一、臨時工作計畫書

    二、津貼請領附表

申請資格(可申請的條件為何)

  • 臨櫃辦理:

    一、於求職登記日起14日內未能推介就業。

    二、有正當理由無法接受推介工作。

是否須電子繳費

  • 臨櫃辦理:

臨櫃辦理-詳細資訊

業務機關 承辦人員或單位 聯絡電話 共用收件信箱 傳真 詳細位置
勞工局-就業服務處 豐原就業服務站 04-25271812;沙鹿就業服務站 04-26231955 (04)2228-9111 (04)2355-3140 (豐原站)臺中市豐原區社興路37號;(沙鹿站)臺中市沙鹿區中山路658號